Samstag, 24. Oktober 2009

Neues Grillgerät eingeweiht... Der DO!!

...DO steht nicht für DOrtmund...
...es steht für Dutch Oven..
...und so das gute Stück aus...
...ein Gusseisener Topf mit knapp 6 Liter Inhalt...
...also nach einem Rezept geguckt was man als erstes köcheln könnte...




Die Sache war schnell klar.
Schichtfleisch sollte es sein...
Also rasch mal zum Schlachter und 2 kg Nackenbraten und 1 kg Bauchspeck
besorgt. 2 große Zwiebeln in dicke Scheiben geschnitten.
UND natürlich 1-2 Knoblauchstückchen.(Oder waren es mehr??)





Alles schön geSCHICHTET.
Und noch ein paar Scheiben Speck oben drauf.
Sozusagen als Abschluß.





SO...!!!!
Rechts im Bild Mein DO mit der Schichtfleischfüllung
Links im Bild Greg´s DO wo ein selbst gemachtes Brot drin backt.
Und naklar immer schön Bier dazu.





Dann hatten wir noch unerwarteten Essbesuch...
Die kleine war richtig ausgehungert.
Aber nach einem Katzensnack war sie dann auch satt.






... und nach dem Essen erstmal eine Runde pennen...
... und das geht am besten...???
... na klar hinten im Bus...







Nochmal ein Bild aus der Würmerperspektive...






Es wurde Zeit mal einen Blick auf das Brot zu werfen.
Und ich glaube das Bild sagt alles.
sah mal richtig GEIL aus.






Bäcker Greg mit seiner Komposition...
...sah gut aus...
...roch super...
...und schmeckte Göttlich...





Da das Schichtfleisch noch 1,5 stunden vor sich hatte, musste ein
kleiner Snack her.
Halbes kg Schweinefilet genau das richtige zum Zeit überbrücken.
Ein bißchen Öl,Rosmarin,Salz,Pfeffer und Tabasco drauf und ab inne Pfanne.
War Leckerland...





Dann war die Zeit gekommen.
Das Schichtfleisch war soweit.
Und ich kann (wir können) nur sagen.
UNGLAUBLICH.. DER HAMMER... EIN GÖTTERMAHL...






Mit 3 Leuten haben wir die 3 kg Fleisch nicht GANZ geschafft...
Aber... Und da sind wir uns einig, eine Wiederholung muß her.
Lecker war´s.






Ihr habt leider nur die Bilder.
Wir noch den Geschmack.
Nette Grüße von hier.

Kommentare:

Ralfi/DRF hat gesagt…

Maaaahlzeit!!!
Nette Rezeptideen für den DO gibt es auch im Forum unter www.grillsportverein.de ;-)

Gruß
Ralfi/DRF
*derweißvonwaserspricht*

Thorsten/DSR hat gesagt…

Na jetzt haben sich die richtigen gefunden ;-))))))). Ich seh schon unsere Nedersassen sich mit dem Siegerländer verbünden! Alter Finne. Das könnte eine kalorienreiche Zusammenkunft werden. Und wir hoffentlich mit dabei! Ich mag Tiere - heiß und fettig!

Daniel/DSR hat gesagt…

Hallo Jungens!
Immer wieder schön von euch zu hören.
Und dann macht ihr auch noch so leckere Sachen-Grillkultur vom feinsten. Da läuft mir doch glatt das Wasser im Mund zusammen. Was haben wir eigentlich noch so im Schrank.....? ;) Und wo ist eigentlich der Grill abgeblieben ?
Bis die Tage Männer!!!

Eule/DSR hat gesagt…

Moin Männer!
@ Ralfi: Das Rezept ist vom Grillsportverein. Und GAAAANNZ BESTIMMT nicht das letzte...

@ Thorsten: Nichts ist schöner als Kulinarische Verbundenheit... Und ich mag keine Vegetarier!!!

@ Daniel: Im Schrank erstmal nix neues, aber wir arbeiten dran. Der Smoker ist erstmal auf "Pause" gestellt. Aber bestimmt nicht für lange.

Seeya @ Arnsberch....